Стало известно, что будет с ценами из-за вспышки ящура в Приморье

Пострадавшие от эпидемии ящура хозяйства за 2018 год произвели почти 13,5 тысяч тонн свинины

13:04, 11 февраля 2019 Общество
свинья. Михайлов.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В администрации Приморского края сообщили, что вспышка ящура не окажет серьезного влияния на продовольственный рынок в регионе - предприятия, где зафиксировали эту болезнь, поставляют чуть больше 10% от общего объема продаваемой в крае свинины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Отметим, в регионе зарегистрировано более десяти случаев заражения свиней ящуром, в том числе на одном из комплексов «Русагро» в Михайловском районе, предприятиях «Мерси-трейд» и «Приморский бекон» в Спасском районе. Случаи заражения подтверждены в нескольких личных подсобных хозяйствах Уссурийска и Октябрьского района, а также исправительных колониях ИК-6 и ИК-33.

Сообщается, что эпидемия ящура не окажет значительного влияния на рынок. Ежегодно в Приморский край завозится до 100 тысяч тонн свинины из других регионов страны. Пострадавшие от эпидемии ящура хозяйства за 2018 год произвели почти 13,5 тысяч тонн свинины - 10% от общего объема реализации мяса на продовольственном рынке края.

По словам специалистов, в 2019 году рост цен на свинину на продовольственном рынке Приморья не должен превысить уровень инфляции.

Власти четырех муниципалитетов, где ранее были обнаружены вспышки вируса, новых подтвержденных случаев заболевания нет. В Михайловском районе, где вирус был обнаружен раньше других, уже завершилась повторная вакцинация животных. В остальных муниципалитетах она еще продолжается. Сообщается, что в Октябрьском районе ревакцинация продлится там до конца недели.