Партнёров программы «Город для людей» во Владивостоке становится всё больше

Найти продукты с социальными ценами на полках магазинов просто – их выделяют броский оранжевый цвет и надпись с названием акции

11:27, 11 февраля 2019 Общество
28580_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Продукты по сниженным ценам уже десять лет можно приобрести в торговых точках, которые поддерживают социальную программу администрации Владивостока «Город для людей». Сегодня по программе несколько десятков магазинов-партнёров работает в краевой столице, а также за ее пределами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Найти продукты с социальными ценами на полках магазинов просто – их выделяют броский оранжевый цвет и надпись с названием акции. Выгодным предложением с удовольствием пользуются покупатели с любым достатком – акция работает для всех без ограничений. Для многих семей, а также студентов и пенсионеров продукты по сниженным ценам становятся настоящим подспорьем.

Партнёров программы «Город для людей» становится во Владивостоке всё больше 1

Тем временем, предприниматели также активно включаются в программу «Город для людей». Причем, участвуют в социальной акции как крупные торговые сети, так и мелкие торговые точки. Так, с 2009 года, то есть с самого начала работы социальной программы, сниженные цены на основную продуктовую корзину поддерживают в розничном магазине «Гастроном» на Жигура, 34.

«Наш магазин работал на этом месте задолго до появления городской социальной программы. Мы работаем в основном для людей, которые живут поблизости, и мы их прекрасно знаем, любим и всегда стараемся для своих покупателей держать доступные цены, -  рассказала директор магазина Екатерина Чеботарь. – В итоге мы охотно поддержали программу «Город для людей». Конечно, нам иногда бывает непросто поддерживать такой уровень цен, часто приходится договариваться с поставщиками. Также хочется отметить, что участие в этой программе не добавляет никаких льгот и никак не финансируется. Но это наша социальная нагрузка, мы идёт на это ради наших покупателей»

Крупные торговые сети также поддерживают доступные цены на основной набор продуктов питания. По сниженной стоимости всегда можно купить мясо, рыбу, колбасные изделия и сыры, молочную продукцию, яйца, сладости и многое другое.

Например, уже год в программе работает владивостокская сеть магазинов «Мельница». Руководитель сети Михаил Бобыкин рассказал, что ценовая политика в его магазинах всегда находилась в среднем секторе, а потому он с радостью принял участие в акции и планирует работать с городской программой и далее.

Товары по акции «Город для людей» можно найти и в магазинах сети «Реми».  

«Магазины торговой сети «Реми» участвуют в программе «Город для людей» не первый год, планируют и далее поддерживать низкие цены на социально значимые товары на постоянной основе, - отметили в руководстве торговой сети. - Более того, мы считаем проект «Город для людей» удачным, именно поэтому мы его масштабировали, и теперь программа реализуется практически во всех магазинах «Реми» в Приморском крае».

Партнёров программы «Город для людей» становится во Владивостоке всё больше 3

Как отмечают предприниматели, социальная ответственность – важная часть любого успешного бизнеса, а участие в программе «Город для людей» для них – это не маркетинговый ход, а реальная поддержка социально незащищенных слоев населения. 

«Администрация Владивостока приглашает присоединиться к программе социальной поддержки населения «Город для людей» предприятия торговли», – рассказали в  управлении экономического развития. 

По вопросам участия в программе следует обращаться по телефонам 2614-493, 2614-160. 

Полный адресный список магазинов-партнёров социальной программы «Город для людей» опубликован на официальном сайте администрации города Владивостока.