Приморец отправил «посылку» в СИЗО и сам оказался в колонии

Мужчина попытался избежать наказания, но у него ничего не получилось

10:17, 11 февраля 2019 Происшествия
barbed-wire-765484_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

34-летний житель Лучегорска осуждён за незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В июле 2018 года в дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району поступило сообщение о том, что в изоляторе временного содержания  мужчина сбросил сверток с  веществом  растительного происхождения.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые изъяли сверток с растительной массой, похожей на слипшийся табак.

Было установлено, что во время проведения следственных действий свидетель передал гражданину, содержащемуся под стражей,  сверток с наркотическим средством.  После обнаружения следователем противоправных действий со стороны свидетеля, мужчина  решил  избавиться от свертка. Для этого поместил его в рот и попытался разжевать. Данные действия были пресечены сотрудниками изолятора временного содержания.

Криминалистическая экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством маслом каннабиса (гашишным маслом).

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере».

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяца с отбыванием в исправительной колонии.