Что получилось, когда владивостокского журналиста разбудили среди ночи

Московские мошенники продолжают "охоту" на дальневосточников

10:40, 10 февраля 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

Корреспондента во Владивостоке едва не ограбили московские мошенники, сообщает РИА VladNews. Журналист опубликовал у себя на странице в соцсети пост-предупреждение, приложив номер телефона преступников:

"Сегодня ночью чуть не купился на развод. Звонит телефон в 2 часа ночи. Номер московский. Механический голос сообщает, что с моей карты "отмечена подозрительная транзакция денег. Сумма 12600 рублей". Далее предлагается нажать на какие-то кнопки, если я никому ничего не переводил. Или положить трубку, если транзакция верна.
Пока тупил (разбудили среди ночи!), телефон сообщает, что соединяет с оператором. Характерная музыка. И молодой чувак, назвавшись оператором Ильёй, участливо интересуется, чем может помочь.
Объясняю ему на автомате ситуацию. Следует вопрос "как я к Вам могу обращаться?". А далее просит назвать номер банковской карты. Плетусь к бумажнику, диктую. Потом срок действия карты - начинаю просыпаться. 
И только когда эта *** просит продиктовать три заветные цифры с обратной стороны карты, мозг включается. Посылаю ***, матерю, кладу трубку.
Друзья, аккуратно!!! Ещё никогда не был так близко к тому, чтобы добровольно отдать все бабки на карте. Считал себя опытным юзером, смеялся над смс "типа банков" и звонками попавшего в беду "сына" ( ага, ***, в 12 лет человека он сбил, в ментовке сидит. Прям бежал по училищу, и сбил!). Но тут... 
Эти разделы все предусмотрели - ночь, спящий мозг, реалистично изобразили звонок на горячую линию. На всякий случай их телефон +74951345702,". - написал журналист.

Напомним, ранее РИА VladNews публиковало историю корреспондента агентства, которого в новогодние праздники "просили вернуть переведенные деньги". Никаких денег на самом деле не было, промышляли также московские мошенники.