Экономисты рекомендовали запастить долларами и евро

Валютный рынок в ожидании решения Банка России по поводу ключевой ставки

2:29, 10 февраля 2019 Экономика
mixture-69523_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Экономисты считают целесообразным в феврале запасаться долларами и евро, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Такого мнения придерживает начальник операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко, информирует Информинг.Ру. По его мнению, сейчас наиболее подходящий момент менять рубли на доллары и евро. 

«Пара USD/RUB вчера торговалась в диапазоне 65,50-66. Курс вырос до максимума с конца января (65,92). Закрытие произошло вблизи 65,80 за доллар и 74,85 за евро. Сегодня ожидаю открытие в диапазоне 65,50-66 рублей за доллар и 74,50-75 за евро», - сказал Ващенко. 

Валютный рынок в ожидании решения Банка России по поводу ключевой ставки. Скорее всего она сохранится без изменений. 

По словам эксперта, сейчас валютный рынок продолжает реагировать на новости об инфляции в России. Также на динамику может повлиять и статистика резервов ЦБ, хотя, вероятнее всего, резервы заметно не изменились.

С учетом существующих факторов, считает Ващенко, значительного подорожания рубля не будет до конца первого квартала. ФРС намеревается поднять ключевую ставку не ранее лета, это дает ЦБ возможность не ужесточать монетарную политику еще 4-5 месяцев.

По мнению экспертов, до конца первого полугодия рубль будет находиться под давлением множества факторов, и не стоит ожидать его укрепления. Поэтому сейчас подходящий момент, чтобы сделать сбережения в валюте.