Путин сделал подарок бизнесменам Владивостока

Также некоторые граждане на год освобождены от НДФЛ

5:33, 10 февраля 2019 Экономика
5NktuASsfwKJd0Po9c4QiNZTaNPxBaKA.jpg
Фото: kremlin.ru

О продлении амнистии для бизнесменов ещё на один год заявил президент страны Владимир Путин в рамках обсуждения роли бизнеса в экономическом росте России. Такое решение касается бизнеса на острове Русский во Владивостоке и на острове Октябрьский в Калининграде. Вопросы обсуждались на пленарном заседании XI форума общероссийской общественной организации «Деловая Россия», сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Кремля.

Владимир Путин обозначил, что роль бизнеса в решении стратегических задач большая, так как реализация предпринимательских инициатив создаёт новые рабочие места. Чем больше сильных компаний, тем устойчивее экономический рост России. А он нужен для того, чтобы страна богатела, чтобы повышались достаток и качество жизни граждан нашей страны.

Для этого нужно сосредоточиться, для начала, на последовательном снятии барьеров в бизнесе. Путин считает, что качество делового климата должно соответствовать масштабу задач, которые стоят перед Россией.

«Именно изъяны национальной юрисдикции, надо признать это, недостаточность гарантий защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом и выводить эти активы», - отметил глава государства.

Он напомнил, что власти предусмотрели амнистию капиталов, которая действует до 1 марта 2019 года. При этом частные лица освобождаются от ответственности за ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства.

«Мы с коллегами обсуждали, естественно, ситуацию, которая складывается в этой сфере, считаем, что ещё на один год как минимум можно продлить амнистию капиталов для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию. Такие районы созданы, как вы знаете, на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке», - пояснил Владимир Путин.

Кроме этого, на один год от НДФЛ будут освобождены те, кто получает прибыль от иностранных компаний. Однако для этого есть условие: в 2019 году эти компании станут налоговыми резидентами России.