Во Владивостоке «громкую» соседку оштрафовали за скандал

На молодую женщину нажаловались жильцы дома

7:32, 9 февраля 2019 Общество
cry-62326_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жители улицы Верхнепортовой, 44 обратились в полицию с просьбой утихомирить «громкую» соседку. Молодая женщина устроила ночной скандал у себя в квартире, а в результате не давала спать соседним, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Сотрудники полиции практически ежедневно передают нам на рассмотрение материалы в части нарушения тишины и покоя граждан. В числе нарушителей оказывают как граждане, так даже и компании и организации, включающие музыку на большую громкость или проводящие шумные ремонтные работы», - пояснили в административной комиссии Фрунзенского района.

На уходящей неделе в поле зрения комиссии попал и материал на женщину, проживающую в доме № 44 по улице Верхнепортовой.

В связи с тем, что правонарушение она совершила в этом году впервые, ей был назначен минимальный штраф – 1 тысяча рублей.

Как отмечают специалисты, на следующий после проведения заседания комиссии день сотрудники полиции передали очередные материалы по правонарушителям. В их числе снова оказалась «громкая» жительница дома № 44 на Верхнепортовой.

«Рассмотрение дела состоится на следующей неделе. Горожанку будет ждать ещё один штраф, но теперь более крупный – 4 тысячи рублей», – добавили в административной комиссии.

Напомним, что шуметь и нарушать тишину и покой граждан запрещается с 22 до 9 утра, а в выходные и праздничные дни с 23:00 до 10:00, и днём с 13 до 15 часов. Всем, кто пренебрегает правилами, придётся заплатить штрафы.

Специалисты напоминают горожанам, что в случае шума в установленные часы отдыха необходимо вызвать полицию. Сотрудники зафиксируют факт правонарушения, установят правонарушителя и передадут материалы в районную административную комиссию, которая уже рассмотрит дело и назначит штраф.