В бывшем детсаду завода «Эра» власти планируют открыть ясельные группы

В настоящее время в администрации Владивостока ведется организационная работа и финансовые расчеты

5:27, 9 февраля 2019 Общество
1448856519_img_2655.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Здание бывшего ведомственного детсада завода «Эра» на улице Муравьева-Амурского, 4 во Владивостоке обследовали по приглашению администрации города специалисты Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Сейчас ведется экспертиза и расчетно-сметные работы. После их завершения станет понятно, возможно ли здесь открытие детского учреждения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

«После масштабного ремонта здесь можно будет открыть детский сад на 60 мест. Планируем, что это будут три ясельные группы для детей в возрасте от полутора до трех лет, - комментируют специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования, - но более точно будет понятно только после всех экспертиз».

Напомним, прошлым летом руководство завода «Эра» приняло решение о закрытии своего ведомственного детсада, расположенного на ул. Муравьева-Амурского, 4. По словам сотрудников детского учреждения, им предложили написать заявления на увольнение. Родителям также было объявлено, что сад закрывается. 80 детей остались без детсада, а десяток педагогов - без работы. В ситуацию вынуждены были вмешаться городские власти.

По словам специалистов мэрии, помещение этого ведомственного детского сада является муниципальным. Руководство завода «Эра» не заключало с мэрией договор аренды, фактически детсад осуществлял свою деятельность на незаконных основаниях. Городские власти предложили руководству завода оформить документы надлежащим образом и сохранить детский сад, однако решение предприятия не изменилось.

В течение нескольких дней в управление образования администрации города были приглашены родители, которым предоставили места в муниципальных детских садах. Педагогам также предложили работу в системе городского образования. 

В настоящее время в администрации Владивостока ведется организационная работа и финансовые расчеты - в целях создания здесь в перспективе дошкольного учреждения.