Во Владивостоке в этом году планируют капитально отремонтировать 68 домов

Еще одна программа, которая в этом году будет реализована в приморской столице - «1000 дворов»

2:14, 9 февраля 2019 Общество
_MG_4882.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

68 многоквартирных домов планируют капитально отремонтировать в краевом центре в 2019 году. Такая цифра была озвучена 6 февраля на очередном заседании Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации Владивостока. Его участниками стали специалисты мэрии и краевой администрации, депутаты и спикер городской думы Андрей Брик, представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, общественники, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Первым с докладом на заседании выступил главный инженер ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» Дмитрий Кулибаба. Его задачей было проинформировать членов совета и приглашенных о том, как во Владивостоке идет работа по ремонту домов.

«Во Владивостоке насчитывается 3 512 многоквартирных домов, из них 3 011 числятся на счету регионального оператора, – сообщил он. – В прошлом году полностью завершены и оплачены работы по 72 домам. В планах этого года – капитальный ремонт 68 домов».

По мнению присутствующих, фонд обязан делать всё возможное для того, чтобы были отремонтированы все запланированные дома, а работы в них были выполнены самого высокого качества.

Вторым обсуждаемым вопросом стали программы формирования во Владивостоке современной городской среды. 

«В этом году планируем реализовать в городе две такие программы, - пояснил начальник управления содержания жилищного фонда Григорий Пейхвассер. – Первая - это программа по комфортной городской среде, которую из федеральных средств софинансирует Минстрой. Сейчас по программе идет предварительная работа, согласовываем с краевой администрацией вопрос финансирования. Предварительная сумма нам уже известна, это 123 миллиона рублей. Надеемся, именно она нам и будет предоставлена. Планируем отремонтировать на эти средства 35 территорий».

Еще одна программа, которая в этом году будет реализована во Владивостоке, - «1000 дворов». Ожидается, что за счет средств краевого бюджета в приморской столице отремонтируют 317 придомовых территорий. Финансирования со стороны собственников по данной программе не предусмотрено. В настоящее время идет работа с собственниками, корректируются и уточняются планы. Кое-где требуется внесение изменений. Например, получен сертификат на установку детской площадки, но придомовая территория этого не позволяет.

«В каждом проблемном вопросе готовы выслушать горожан и применить гибкость при его решении, - подчеркнул Григорий Пейхвассер. – Мы заинтересованы в том, чтобы люди были довольны». 

Для справки

Общественный совет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при администрации Владивостока был создан в 2012 году. Он был создан в целях разработки и реализации единой социально ориентированной политики в сфере ЖКХ, привлечения общественности к подготовке решений администрации города, повышения эффективности организаций жилищно-коммунального комплекса и качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам. Прошедшее заседание стало 24-м по счету.