Социальная акция прошла в школах Владивостока

В начальных классах ребята провели различные творческие мастер-классы

3:13, 9 февраля 2019 Общество
28474_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Всероссийская социальная акция «Снежный десант РСО» прошла в 18 общеобразовательных школах Владивостока при поддержке управления по работе с муниципальными учреждениями образования и управления по делам молодежи администрации города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

Участие в акции приняли бойцы Приморского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» (МООО «РСО»), которые в феврале отправятся в муниципальные образования Приморского края.

Социальная акция «Снежный десант РСО» прошла в школах Владивостока

Как сообщили в пресс-центре регионального отделения МООО «РСО», подготовка к акции началась еще в начале января. Студенты создавали программы мероприятий, которые могли бы провести для населения, защищали проекты перед своим руководством и получали обратную связь для улучшения программ.

Так, в начальных классах ребята провели различные творческие мастер-классы, на которых совместно с учениками создавали различные открытки, значки из фетра, популярные слаймы и фигурки из слоеного теста. Для страшеклассников бойцы провели уроки кибербезопасности, рассказали о роли Интернета и потренировали ораторские способности. Также для ребят были подготовлены интеллектуальные и спортивные игры.

«Нам очень понравилось то, что делали ребята. Мы всегда рады гостям, которые приходят к нам и делятся с подростками своим опытом. Дети с удовольствием слушают, им интересно и весело. Бойцы большие молодцы, детей получилось увлечь на весь классный час», — поделилась своими эмоциями заместитель директора по начальной школе общеобразовательной средней школы № 9 Владивостока Алла Корчагина.

Также бойцы провели со старшеклассниками бизнес-игру профориентационной направленности. Ученики должны были «прожить» первый семестр студенческой жизни первокурсника, при этом подсчитав все затраты на проживание, одежду, еду, дополнительные занятия и даже личную жизнь. На основе подобных игр, говорят психологи, подросткам становится понятно, как меняется жизнь человека после школы. И такие занятия способны подготовить их к таким изменениям. Завершающей частью игры является презентация программ государственных стипендий и способов их получения.