Во Владивостоке интернет-магазин оштрафовали за сброс мусора

За загрязнение города и нарушение правил благоустройства  предприниматель заплатит 20 тысяч рублей

21:08, 8 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Индивидуальный предприниматель Владивостока привлечен к административной ответственности и оштрафован за то, что выбросил коробки из-под товара и другой мусор на косогор. За загрязнение города и нарушение правил благоустройства  он заплатит 20 тысяч рублей. сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Этот случай произошел во Владивостоке в первых числах февраля. Предприниматель, организовавший интернет-магазин и ведущий торговую деятельность, решил не платить за вывоз и утилизацию мусора, а просто выбросил коробки из-под товара на косогор в районе улицы Анисимова, 11.

«Правонарушитель привлечен к ответственности за нарушение статьи 7.25 краевого закона № 44 «Об административных правонарушениях в Приморском крае», - рассказали в административной комиссии Фрунзенского района.

Напомним, что в январе за подобное нарушение в этом же районе оштрафовали на крупную сумму юридическое лицо. Тогда компании «Ательер» за сброс мусора во двор дома № 9 по улице Светланской пришлось заплатить 200 тысяч рублей.