Какое кино посмотреть во Владивостоке в выходные?

Шесть премьер подготовила новая кинонеделя

20:20, 8 февраля 2019 Культура
thumb_314342_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

На большие экраны выходит драма Юрия Быкова «Завод», где работяг, живущих полгода без зарплат, вынудили на крайние меры. Также в прокате мультфильм «ЛЕГО Фильм-2», боевик с Лиамом Нисоном «Снегоуборщик», биографическая драма «Ван Гог. На пороге вечности», российско-китайская комедия «Как я стал русским» и ужасы в стиле квест – «Клаустрофобы», сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Владивосток». 

«Завод» (16+)

Прямо посреди дня из своего «мерса» похищен местный олигарх Калугин. Неизвестные в балаклавах потребовали за него большой выкуп. Отвезти деньги берется глава личной охраны бизнесмена по кличке Туман. Его вооруженные до зубов «спецы» приезжают ночью на завод Калугина, где теперь босса держат в заложниках.

Они пока не знают, что те другие, забаррикадировавшиеся в цехе, – это местные рабочие во главе с бывшим спецназовцем по прозвищу Седой. Полгода без зарплаты и предстоящее банкротство завода толкнули их на отчаянный шаг.

Чтобы вытащить своего хозяина, «спецы» не остановятся ни перед чем. Но в отличие от них работягам больше нечего терять…

«ЛЕГО Фильм-2» (6+)

Прошло пять лет с тех пор, когда все было прекрасно, и теперь герои столкнулись с новой невероятной угрозой – захватчиками LEGO DUPLO®, прибывшими из космоса и разрушающими все на своем пути куда быстрее, чем герои могут построить вновь. В борьбе за восстановление гармонии во вселенной ЛЕГО Эммет, Люся, Бэтмен и их верные друзья отправятся в далекие неизведанные миры, в том числе необыкновенную галактику, где всегда царит музыка. Героям предстоит доказать свою смелость, находчивость и мастерство, а также понять, что каждый из них – особенный.

«Снегоуборщик» (18+)

Мистер Коксман – примерный семьянин и уважаемый гражданин, размеренная жизнь которого заканчивается, когда наркоторговцы убивают его сына. В поисках справедливости он с ледяным хладнокровием начинает изощренно убирать бандитов одного за другим.

«Ван Гог. На пороге вечности» (16+)

Винсент Ван Гог был одержим живописью и мечтал изменить мир. Он жил в Париже на Монмартре и водил дружбу с Полем Гогеном. Из спиртного отдавал предпочтение абсенту, а если уж влюблялся, то со всей страстью. В то время его холсты почти не продавались, а сегодня – одни из самых дорогих в мире. Как истинный гений, он всегда находился на пороге вечности…

«Как я стал русским» (16+)

Понравиться отцу своей невесты – задача не из легких. С этой проблемой сталкивается и китайский парень Пен, когда отправляется в Москву за своей любовью – Ирой, даже не подозревая, какой кошмар его ждет. Ведь ее отец Анатолий совсем не готов отдавать свою дочь первому встречному, и у него на этот случай припасен свой план по избавлению…

Однако отцу невесты и жениху придется научиться уважать друг друга, если они хотят сохранить рядом с собой девушку, которую любят больше всего на свете.

«Клаустрофобы» (16+)

Получив от таинственной организации приглашение сыграть в квест, победитель которого получит солидную сумму, шестеро незнакомых между собой людей решают попытать удачу. Но совсем скоро им становится понятно, что их выбрали для игры не случайно, задания не такие уж безобидные, и им грозит вполне реальная опасность, а ставка в игре – их собственные жизни.

Сергей Петрачков, газета «Владивосток»