В Приморье парень угнал машину и сломал её

Возбуждено уголовное дело, преступнику грозит до пяти лет лишения свободы

16:52, 8 февраля 2019 Общество
28-Pozharskiy._ugon_(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Сотрудники полиции вернули жителю Пожарского района угнанный пикап, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

В полицию Пожарского района обратился мастер производственной базы, у него с территории заведения был угнан автомобиль Toyota Tacoma. На место происшествия прибыли правоохранители, они опросили потерпевшего и возможных очевидцев. Ориентировка на машину была направлена наружным нарядам полиции.

Полицейскте обнаружили пикап в кювете на перекрёстке в районе автодороги Дальнереченск-Восток. По горячим следам сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали ранее судимого за имущественные преступления 23-летнего жителя Лесозаводска.

В отделе полиции он признал свою вину и рассказал, что приехал на базу, чтобы устроиться на работу. Но молодой человек передумал, зашёл в помещение для отдыха сотрудников, где взял со стола ключи от автомобиля и поехал в Лесозаводск. Во время движения у пикапа пробило колесо, водитель не справился с управлением и съехал в кювет, после чего отправился домой.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему также предстоит выплатить владельцу пикапа материальный ущерб.