В Приморье выявлен сыр с кишечной палочкой

Такая продукция может вызвать пищевое отравление

12:41, 8 февраля 2019 Происшествия
thumb_304177_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В сыре с ароматом топлёного молока «Сыронежский Граф» производителя из Брянской области Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Пробы были отобраны на рынке «Центральный» в городе Уссурийске. Бактерии в продуктах является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Выявленные нарушения говорит о возможном нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Однако одной из наиболее вероятных причин выявленного нарушения могло стать несоблюдение необходимых санитарных норм при фасовке продукта в торговой точке.

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Ведомство вынесет предостережение в адрес торгового предприятия, осуществляющего продажу пищевой продукции, за нарушение правил хранения и технологии упаковки готовой продукции.

Напомним, в начале декабря прошлого года были выявили бактерии кишечной палочки в сыре, который был произведен в Алтайском крае.