Рослесхоз взял Приморье на особый контроль

Это произошло из-за лесопожарной обстановки

12:13, 8 февраля 2019 Общество
_DSC6173.JPG

Рослесхоз взял лесопожарную обстановку в Приморье на особый контроль, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Федеральной Авиалесоохраны.

Напомним, в Приморье был введён особый противопожарный режим в Партизанском, Уссурийском, Хасанском, Лазовском районах в период с 11 по 22 января и действует до настоящего времени.

Количество «горячих» точек, зарегистрированных космическими средствами на землях населенных пунктов, сельхозназначения и иных категорий составляет более 80% от общего числа «горячих» точек на территории Приморского края и значительно превышает количество «горячих» точек на землях лесного фонда.

Огонь травяных пожаров на полях, землях населенных пунктов и других землях переходит в лес, вызывая лесные пожары.

С начала года лесопожарные службы уже ликвидировали 53 лесных пожаров, из которых 26 возникли в результате перехода в лес огня с прилегающих земель. 27 пожаров возникли в результате нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Меры, принимаемые Департаментом лесного хозяйства Приморского края для снижения риска возникновения лесных пожаров, в том числе в результате переходов в лес огня травяных пожаров с сопредельных территорий, пока не позволяют улучшить обстановку в лесном фонде. Действия регионального лесного ведомства взяты на контроль оперативного штаба Рослесхоза.