Приморцы похитили пенсионера, чтобы украсть у него миллион рублей

Организованная группа предстанет перед судом

11:59, 8 февраля 2019 Происшествия
protection-of-minors-2815845_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье перед судом предстанут члены преступной группы, обвиняемые в дерзких разбойных нападениях, в том числе на 77-летнего пенсионера, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В июле 2016 года в Артеме трое из фигурантов дела решили похитить у 77-летнего пенсионера денежные средства, зная, что на банковском счету у мужчины находится свыше миллиона рублей.

Так, они сообщили потерпевшему, что он выиграл бесплатное медицинское обследование. Выманив дедушку из квартиры, злоумышленники отвезли его в гаражный бокс, где незаконно удерживали несколько дней.

Преступники забрали у пенсионера банковскую книжку и паспорт. Мужчинам удалось снять 150 тысяч рублей, воспользовавшись поддельной доверенностью, однако завладеть большей суммой им не удалось, так как банковский работник  заметил подложные документы.

Кроме этого, осенью 2017 года участники преступной группы совершили несколько нападений на владельцев дорогостоящих электронно-вычислительных систем.

В каждом случае нападавшие применяли предмет, похожий на пистолет, угрожали применением насилия, опасного для жизни и здоровья. По такой схеме они похитили имущества на сумму свыше 6,6 млн рублей.

Уголовные дела в отношении организованной группы по статье 161 УК РФ (грабеж), статье 162 УК РФ (разбой), части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), части 3 статьи 30 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) направлены в суд для рассмотрения по существу.