Вечер памяти приморского художника пройдёт во Владивостоке

Неизвестный Джон Кудрявцев - живая достопримечательность города

10:21, 8 февраля 2019 Культура
thumb_95299_news_xxxl.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Парадном зале Приморской государственной картинной галереи 13 февраля в 18:00 состоится вечер памяти приморского художника Джона (Евгения Александровича) Кудрявцева (1956–2016), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Многие годы художник Джон Кудрявцев был живой достопримечательностью Владивостока. Когда он шёл по Светланской, десятки людей обменивались с ним тёплыми приветствиями. Многие из них стремились сделать это по-русски – троекратным поцелуем, вдыхая хвойный аромат, который источала его борода. Улица расцветала улыбками. Создавалось впечатление, что половина горожан знакома с ним, а остальные – желают познакомиться.

В ноябре 2016 г. Джона не стало… На улицах города и в душах его жителей образовалась пустота...

Художник оставил о себе хорошую память – более двух десятков персональных и групповых выставок, более сотни проиллюстрированных книг, десятки уникальных творческих работ в музейных и частных собраниях.

За два месяца до ухода, Джон передал своему другу и почитателю Юрию Волкогонову эскизы, наброски, зарисовки, книжные иллюстрации из личного творческого архива – тот материал, который обычно не попадает в фокус внимания публики, но может многое поведать о внутреннем мире художника, его поисках и подходах к тому или иному творческому решению.

Архив Джона и станет отправным моментом предстоящей встречи, которая не будет иметь строгого сценария, а каждый, кто захочет, сможет поделиться воспоминаниями о художнике и друге.

Вход свободный, Парадный зал, улица Алеутская, 12.