Эксперты сохраняют веру в курс рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 8 февраля

9:25, 8 февраля 2019 Экономика
ruble-930551_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 8 февраля: доллар США составляет 66,01 рубля, евро 74,96 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 8 февраля  выгодно приобрести в банке Приморье и ББР банке за 66,10 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке за 65,90 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 75,08, продать валюту выгодно Примтеркомбанке, ББР банке и в банке Приморье за 74,75 рубля за один евро. 

Главный аналитик "Промсвязьбанка" Михаил Поддубский констатирует, что среднесрочный потенциал для умеренного укрепления рубля пока сохраняется.

По его словам, пока торговая активность в российском рубле сравнительно невысокая, и рубль в паре с долларом в основном консолидируется в диапазоне 65,50–65,90 рублей за доллар.

Он отмечает, что ключевым драйвером для краткосрочной динамики рубля остается общее отношение инвесторов ко всей группе emerging markets.

"Локальное снижение аппетита к риску на глобальных рынках может на некоторое время сместить пару доллар - рубль в диапазон 66–66,50 рублей за доллар. Среднесрочный же потенциал для умеренного укрепления рубля пока сохраняется", - цитирует эксперта "КоммерсантЪ".

В свою очередь, аналитического управления Банка Зенит Владимир Евстифеев подчеркивает, что укреплению рубля сейчас мешает умеренно-негативные ожидания его стоимости в среднесрочной перспективе.

"Наиболее вероятным для рубля выглядит сценарий консолидации вокруг 66 рублей за доллар", - сказал аналитик.