Во Владивостоке прошел очередной рейд по незаконной торговле

Первым адресом, который привлек внимание проверяющих, стала Русская, 68/1

4:33, 8 февраля 2019 Общество
28456_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

При виде комиссии многие торговцы во Владивостоке спешат свернуть деятельность и постараться скрыться с глаз проверяющих, но избежать проверок и штрафов им всё же не удаётся, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Сотрудники административно-территориальных управлений совместно с полицией продолжают проводить ежедневные рейды и привлекать к ответственности тех, кто не только не хочет легализовать свою торговую деятельность, но и реализует товары без разрешающих документов и соблюдения необходимых требований.

Очередная такая проверка прошла вчера, 6 февраля, в Советском районе Владивостока.

«Борьба с незаконными торговцами, которые появляются в нашем районе, ведётся постоянно. Совместно с полицией проводим рейды и не только штрафуем нарушителей, но и обязуем их свернуть торговлю», - рассказывает руководитель коммунальной службы района Михаил Бобин.

Первым адресом, который привлек внимание проверяющих, стала Русская, 68/1. Здесь сразу два недобросовестных предпринимателя продают рыбу и овощи.

«Вы только посмотрите – рыба страшная. Вот как её есть можно? Правильно делаете, что гоняете таких продавцов. Ни я, ни мои знакомые не покупают здесь ничего», - рассказала местная жительница Тамара Ивановна.

У продавцов не нашлось документов ни на ведение деятельности, ни на размещение торговых лотков. За это на недобросовестных предпринимателей составили протоколы, заставили прекратить торговлю и пригласили на комиссию, где и будет определён размер штрафа.

Нарекания к торговле вызвали и несколько продавцов на Русской, 19. Один из них торговал здесь постельным бельём, другой - сапогами, а третий - фруктами. К слову, последний, увидев комиссию, поспешил сложить коробки с фруктами в машину.

«Вчера полиция была, протокол составили. Сегодня опять протокол», - посетовал продавец.

Напомним, что согласно краевому закону об административных правонарушениях размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, а на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч.