Во Владивостоке на Змеинке началась ликвидация большой незаконной свалки

Десятки тонн бытового и строительного мусора, а также старые автомобильные покрышки вывозят на полигон

0:05, 8 февраля 2019 Общество
28354_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» приступило к ликвидации несанкционированной свалки вдоль дороги, ведущей от улицы Кипарисовой ко 2-й Поселковой. Десятки тонн бытового и строительного мусора, а также старые автомобильные покрышки вывозят на полигон ТБО для дальнейшей утилизации, сообщили в управлении дорог и благоустройства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Во Владивостоке ликвидируют свалку мусора в районе Змеинка (1).jpg

«Эта свалку неоднократно ликвидировали, но строительный мусор, отработанные автомобильные покрышки и другие отходы появляются здесь снова. Мусор сюда свозят компании, которые берут деньги у жителей города за вывоз и утилизацию строительных отходов. Но попадают они не на полигон, а на ближайший пустырь. В итоге убирать несанкционированные свалки вынуждена администрация города за бюджетные средства, - отметил заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства Игорь Скубко. – А ведь средства, которые мы тратим на ликвидацию свалок, образованных недобросовестными гражданами и организациями, могли быть направлены на благоустройство Владивостока».

Как сообщили в административно-территориальном управлении (АТУ) Первомайского района, еженедельный мониторинг территорий показывает, что количество мусора вдоль дороги от Кипарисовой, 4а до 2-й Поселковой, 3в увеличивается. Специалистами АТУ направлены предупреждения и рекомендательные письма всем собственникам и арендаторам прилегающих к дороге территорий о необходимости наведения санитарного порядка на своих участках.

Спецтехника и бригады рабочих СГТ продолжат ликвидацию свалки на Змеинке, весь крупногабаритный мусор будет вывезен. А весной, в рамках санитарного двухмесячника и общегородского субботника, здесь пройдет акция по поддержанию чистоты, на которую пригласят всех активных горожан.

Отметим, что только в январе текущего года во Владивостоке ликвидировано 27 незаконных свалок, на утилизацию вывезено более 850 тонн мусора. Огромное количество отходов вывозят с мест демонтажа незаконно установленных гаражей. Пустые металлические конструкции нередко становятся объектом для сброса бытового мусора. Так, в настоящее время ведётся очистка территории от мусора, оставшегося после демонтажа незаконных гаражей по адресам ул. Кирова, 42 и Кипарисовая, 4.   

Кирова-2.jpeg

Напомним, в 2018 году муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» ликвидировало в городе более 60 несанкционированных свалок.

Новые Правила благоустройства Владивостока, принятые летом 2018 года, запрещают складирование тары и мусора у киосков, палаток, павильонов мелкорозничной торговли и магазинов, а также складирование мусора в не предназначенных для этих целей местах. За нарушение норм и правил благоустройства предусмотрены штрафы: на физических лиц - от 1  до 3 тысяч рублей, на должностных - от 5  до 10 тысяч, а на юридических - от 50  до 80 тысяч рублей. Кроме того, за организацию несанкционированной свалки отходов на нарушителей могут быть наложены следующие штрафы: на граждан -  от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.