Во Владивостоке пьяная погоня закончилась колонией строгого режима

Злоумышленник совершил две автоаварии

0:29, 8 февраля 2019 Происшествия
12-_Gosavtoinspekciya_privlekla_k_administrativnoy_otvetstvennosti_voditelya_Toyota_Korona_(4)(2)-800x600(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

29-летний житель Владивостока осуждён за нарушение правил дорожного движения, находясь в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что 10 ноября, находясь на маршруте патрулирования в Советском районе, экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль Toyota Corona.

На требование сотрудников Госавтоинспекции об остановке транспортного средства водитель седана не отреагировал и продолжил движение.

В районе дома по Аксаковскому переулку, 3 29-летний водитель автомобиля Toyota Corona совершил столкновение с автомашиной Toyota Cresta, продолжив движение. Далее, в районе дома на улице Володарского, 1 мужчина выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с Toyota Prius. В результате автоаварии пострадали пассажиры Prius: двое подростков 15 и 12 лет и 30-летняя женщина.

Прибывшие медики госпитализировали женщину с тяжелыми травмами.

Медицинское освидетельствование установило, что виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и был отстранен от управления транспортным средством. Также было установлено, что мужчина лишен права управления автотранспортом за пьяную езду. Злостному правонарушителю суд назначил  административный арест.

По данному факту было возбуждены уголовные дела по статьям «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью» и «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного  требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Злоумышленник был заключен под стражу.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда на сумму 500 тыс. рублей.