Молодёжи Владивостока дают «Свободу действий»

В приморской столице объявлен антинаркотический конкурс (афиша)

15:11, 7 февраля 2019 Общество
KHI_3791.jpg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Во Владивостоке объявлен IV антинаркотический молодёжный конкурс «Свобода действий», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МКУ «Молодёжный ресурсный центр».

Поделиться опытом профилактики наркозависимости в колледжах Владивостока приглашают студентов Управление по делам молодёжи администрации города и МКУ «Молодёжный ресурсный центр». По его итогам лучшие практики планируется распространить в городских учреждениях профессионального образования.

К участию организаторы пригласили команды из колледжей приморской столицы. Работы принимаются в двух номинациях: «Лучшая практика по пропаганде ЗОЖ» (в виде презентации Power Point) и «Лучший социальный ролик по пропаганде ЗОЖ». Срок подачи конкурсных работ – до 12 марта по электронной почте: info@mrc-vlad.ru.

«Важно учесть и оценить предпочтения подрастающего поколения, чтобы наши меры по пропаганде здорового образа жизни были эффективными и интересными. Конкурс «Свобода действий» уже несколько лет демонстрирует, насколько активна студенческая молодёжь в стремлении к позитивному развитию, к занятиям спортом, к полезному досугу. По итогам конкурса студенческие активы вносят коррективы в свои идеи и проекты, прислушиваясь к мнению экспертов конкурса, обмениваются опытом, приходят со своими наработками в другие колледжи и школы, словом, формируют активную позицию против вредных привычек», – сказал Андрей Волков, директор МКУ «МРЦ».

Согласно положению конкурса «Свобода действий», состав команды учебного заведения – не более пяти человек из числа учащихся. Оценивать конкурсантов будут приглашённые эксперты, в том числе, специалисты органов системы профилактики, учреждений здравоохранения и представители молодёжных общественных объединений.

Финальная очная защита отобранных конкурсных работ состоится 22 марта 2019 года, в 14:00, в конференц-зале Приморского краевого Дома молодёжи.

Скачать положение конкурса и бланк заявки можно здесь.