В Приморье стартовал противопожарный режим

Соответствующее постановление подписал глава края

13:33, 7 февраля 2019 Происшествия
_DSC6173.JPG

В 20 муниципалитетах Приморья стартовал противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, с 6 февраля противопожарный режим был введён в Артемовском, Владивостокском, Дальнегорском, Находкинском, Партизанском, Уссурийском городских округах, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Надеждинском, Ольгинском, Пограничном, Партизанском, Тернейском, Хасанском, Ханкайском, Хорольском, Шкотовском районах, в Большом Камне и ЗАТО Фокино.

С 15 марта открытие пожароопасного сезона будет объявлено еще в 10 муниципалитетах: на территориях Арсеньевского, Дальнереченского, Лесозаводского городских округов, Красноармейского, Октябрьского, Пожарского, Спасского, Черниговского, Чугуевского и Яковлевского районов.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в четырех районах Приморья: Хасанском, Партизанском, Лазовском районах и Уссурийском городском округе.

Отметим, открытие пожароопасного сезона предполагает готовность сил и средств к немедленному тушению пожаров. Для населения этот режим не предполагает ограничений по нахождению в лесах.

За прошедшие сутки, 6 февраля, в Приморье ликвидированы четыре лесных пожара в Шкотовском, Ольгинском районах, Артемовском и Уссурийском городских округах. К их тушению привлекались 10 человек и четыре единицы техники.

На утро четверга, 7 февраля, в Приморье, по данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», выявлена 41 тепловая аномалия.