В Приморье появилась сомнительная организация

Корреспондент РИА VladNews разбирался в ситуации

10:31, 7 февраля 2019 Общество
97f3ad42cb7a7fcd70cdf30aca8d9062ac1fe88b.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Непонятная организация сомнительная в Приморском крае. Как сообщает корреспондент РИА VladNews, вакансии этой организации появились не так давно на Фарпосте.

В описании к вакансии говорится, что некий «Детский Фонд» СБФ набирает сотрудников для распространения информации и сбору средств для детей, попавших в непростую жизненную ситуацию. Директором в Приморском крае является Юлия Коровкина.

Корреспондент РИА VladNews обратился к директору, которая позже прислала сообщение. Корреспондент позвонил по указанному номеру, но на другом конце связи на телефонный звонок ответил мужчина, по голосу было понятно, что мужчина пожилой. Он очень удивился звонку и попросил позвонить позже. Журналист позвонил позже, но на звонок никто не ответил.

Оказалось, что «Детский Фонд» СБФ не платит зарплату, а набирает волонтёров, которые должны установить урны в общественных местах для сбора средств «нуждающимся детям». Собранные средства необходимо будет направлять Владимиру Александровичу (фамилия не указана), указаны номера телефонов и электронный адрес.

В настоящее время вакансии удалены.

Позже выяснилось, что «Детский Фонд» СБФ действительно существует. Началом его деятельности принято считать 25 января 1995 года. В январе 1995 года по решению учредителей СК «Ремстройтрест», с целью оказания благотворительной помощи детским домам, приютам и многодетным семьям, создан «отдел по социальной работе "ОСР"». Фонд работает во многих регионах России, но отзывы о деятельности людей, работающих в фонде далеко не лестные.

«Люди фонда появились в Ростове, Нижнем Новгороде, в Новосибирске и других городах. Пользователи обратились в правоохранительные органы. Выяснилось, что фонд зарегистрирован в Ростове-на-Дону чуть менее года назад; занимается сбором денег на лечение больных детей. При этом нам показали только копию свидетельства о рождении и заявления от мамы одного из детей, которому в данный момент собираются деньги. Ребёнок из Тульской области, контактный телефон мамы не отвечает», - пишут люди, которые столкнулись с деятельностью фонда.

«Формально все документы у них в порядке, кроме разрешения на проведение акции по сбору средств от администрации города, но один человек, собирающий деньги, - это не акция. Как говорится, факты и только факты. Что за люди приехали в наш город заниматься благотворительностью решать вам. Будьте внимательны и не спонсируете мошенников!», - подчёркивают пользователи известного сообщества.

Кроме этого, в разных регионах участники фонда называют его по-разному: в одних регионах он «Фонд социальной поддержки содействия детям», в других регионах – «Русфонд». В интернете удалось найти только один официальный источник, упоминающий о «Детском Фонде» СБФ - на администрации Новосибирска.

Пока дозвониться директору фонда Юлии Коровкиной и узнать правду о деятельности фонда и о цели организации работы на территории Приморского края не удалось.