Во Владивостоке мужчина устроился на работу и кинул фирму

По данному факту было возбуждено уголовное дело

9:35, 7 февраля 2019 Происшествия
plumber-1162323_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока предстанет перед судом за серию мошеннических действий на территории города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Было установлено, что злоумышленник нашел в сети Интернет объявление о приеме на работу на должность сантехника в одну из компаний по оказанию бытовых услуг. Созвонившись с работодателем, он зарекомендовал себя как специалист в области сантехнических работ. Согласно договоренностям, компания обязалась  предоставлять   заказы, а работник  возвращать 30 % от общей суммы денежных средств за выполнение работы.

Взяв первый заказ, злоумышленник получил деньги и перестал выходить на связь, не выполнив своих обязательств. Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 47-летнего ранее судимого местного жителя, который дал признательные показания и сознался в 5 аналогичных преступлениях.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.