Экстрасенсам и целителям станет сложнее жить в России

У этой инициативы две цели

4:33, 7 февраля 2019 Общество
psychics-1026092_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Госдуму направлен законопроект, предусматривающий отмену добровольной сертификации магов, гадалок и астрологов. А процедура получения сертификатов будет усложнена, рассказал СМИ глава Росстандарта Алексей Абрамов. По его словам, сегодня практически любой экстрасенс может получить сертификат с гербовой печатью, сообщает РИА VladNews.

 «Юридически мы не можем отказать в регистрации таких систем, на это просто нет оснований. Нам не хватает внятных правил работы в добровольном подтверждении соответствия», - отметил глава ведомства.

У этой инициативы две цели, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель Международной школы магии им. Парацельса, эзотерик Владимир Орлов.

«Они хотят всех эзотериков и экстрасенсов под один колпак, а потом всех одним щелчком уничтожить. Вот их цель. А вторая цель - просто побольше с них драть денег. Думаю, что лицензирование будет не дешевое. Моя позиция - не лезть никуда. Клиентура наработанная. Экстрасенсы, целители живут очень хорошо без всяких лицензий. Те, кто действительно работают, которым люди верят, у которых есть результаты, без куска хлеба не останутся. А всякая шелупонь просто будет покупать все эти лицензии», - считает Владимир Орлов.