«Ни пройти, ни проехать»: как будет развиваться оффшорный остров Русский

Об этом рассказал Юрий Трутнев на пресс-конференции 6 февраля

22:44, 6 февраля 2019 Экономика
thumb_314001_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 6 февраля на пресс-конференции с журналистами, посвященной теме «Дальний Восток: точки роста-2019», рассказал о том, как будет развиваться инфраструктура острова Русский, который с августа 2018 года числится как оффшорная зона, сообщает РИА VladNews.

На пресс-конференции немецкий журналист поинтересовался у вице-премьера о планах развития инфраструктуры на острове Русский, так как на место, где зарегистрирован первый резидент оффшорной зоны иностранец добраться не смог из-за отсутствия дороги.

«Попасть туда было сложно, дороги нет, и таксисты отказываются туда ехать. Как вы планируете развивать инфраструктуру острова?», - сказал журналист.

Юрий Трутнев ответил, что освоение острова Русский в настоящее время будет интенсифицировано.

«Мы с Олегом Николаевичем Кожемяко говорили на эту тему. Сейчас представление такое – мы будем развивать «ядро» на базе Дальневосточного федерального университета. Начнем строительство на острове Русский ряда культурных учреждений, по поручению президента построим хореографическое училище. Дальше будем строить Центр компетенций и следующее, что Олег Николаевич предлагает, и я это полностью поддерживаю, строительство рекреационной инфраструктуры - гостиницы, «спа» на берегу моря. На мой взгляд, как ни странно, это связано с наукой, если на острове Русский будут хорошие условия для жизни, то шансов привлечь туда людей, которые хотят заниматься технологиями будет больше, поэтому это тоже будем развивать», - сказал полпред.

Напомним, на пресс-конференции Юрий Трутнев также рассказал о выполнении поручения Владимира Путина, которое он дал во время ВЭФ-2018, о создании на острове Русский стартапа, где крупные российские и транснациональные компании будет отрабатывать и апробировать инновационные разработки.