СК возбудил уголовное дело по факту смерти молодой журналистки в Приморье

В целях установления причины смерти назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза

19:26, 6 февраля 2019 Происшествия
thumb_314569_news_xxxl.jpeg

Следственный комитет Приморья возбудил уголовное по факту смерти 32-летней журналистки из Большого Камня, которая работала в местной газете «Взморье» , сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

Уголовное дело по факту смерти в медицинском учреждении возбуждено в соответствии с частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время по уголовному делу в целях установления причины смерти назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, а также осуществляется комплекс иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее РИА VladNews сообщало, что 2 февраля в реанимационном отделении Медико-санитарной части № 98 скончалась Юля Балухта, 32-летняя журналист муниципальной газеты Большого Камня.

Ситуация широко освещалась в местных пабликах и развивалась следующим образом: с недомоганием Юля обратилась в МСЧ-98, где в приёме ей было отказано по причине отсутствия талона к терапевту. Тогда она пришла в частную клинику, расположенную рядом с МСЧ-98, где ей без проведения анализов выписали препарат, после приёма которого девушка почувствовала себя еще хуже и в воскресенье оказалась в реанимации в состоянии комы.

По неизвестной причине Медицина Катастроф руководством МСЧ-98 задействована не была, и, как утверждают источники, в МСЧ-98 с судьбой Юли Балухты определились практически сразу.

Однако после того, как в дело включились журналисты и общественники, ход этой истории был взят под контроль департамента здравоохранения администрации Приморья. Тем не менее, консилиум врачей, прибывший в среду из Владивостока, заключил, что она уже не транспортабельна, время упущено. Источники в МСЧ-98 утверждают, что анализы у пациентки были взяты только перед прибытием врачей из краевой столицы. В субботу, 2 февраля, Юля Балухта скончалась.