Казна Владивостока пополнилась на 6 миллионов рублей за счет ларьков

В 2018 году стартовала масштабная реформа уличной торговли

20:21, 6 февраля 2019 Общество
thumb_300056_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В 2018 году в приморской столице стартовала реформа уличной торговли. Незаконные нестационарные торговые объекты (НТО) сносили, с добросовестными предпринимателями заключали соглашения. В результате этой работы к концу года в городской бюджет поступило 6 млн 200 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Главная цель преобразований – упорядочить существующую схему, исключив из нее объекты, не соответствующие требованиям к размещению, внешнему виду и санитарно-гигиеническому состоянию продукции.

Изначально схема НТО была задумана как система обеспечения товарами первой необходимости в шаговой доступности по невысоким ценам, которые торговцы должны обеспечивать, так как не платят за аренду земли и торговых площадей. Но за последние годы схема НТО разрослась с 1300 утвержденных мест до почти 4 тысяч палаток и ларьков.

Сегодня в схеме НТО города числится 1139 объектов, также список содержит точные координаты каждой торговой точки. В ходе реформы был разработан порядок проведения и определения победителя закрытого аукциона на право включения претендентов в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Владивостока, а также разработан порядок оплаты за право занять место в схеме НТО. По итогам года с предпринимателями было заключено 493 соглашения, в бюджет поступило 6 млн 200 тысяч рублей.