Романтичная авантюра: как в Приморье арендовать коня

Такая услуга набирает популярность в регионе

14:50, 6 февраля 2019 Общество
713b48924b7d276ecb754af6988bd2188c958b83.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Что будет, если взять коня в аренду, выяснил корреспондент РИА Vladnews.

Если взять автомобиль в прокат, то этим никого не удивишь, а вот если это будет лошадь... Пять тысяч рублей в месяц, и конь – ваш. Правда, только наполовину.

Одним из главных плюсов такой услуги является «безлимит» на прогулки. Если сравнить, что средняя цена конной прогулки во Владивостоке составляет тысячу рублей, то для любителя частой езды, аренда коня – выгодное дело.

За эту сумму лошадь будут не только кормить и поить, но и ухаживать за ней. Можно считать лошадь своей, и даже давать рекомендации по её содержанию. Возможен и полный выкуп, правда, хороший конь стоит около ста тысяч рублей.

«Арендуют в основном для спортивных тренировок, для занятий детей, у которых есть показания к конным прогулкам, - рассказала владелица небольшого клуба в пригороде Владивостока Пелагея Артюкова. – Сама по себе идея аренды лошади – очень даже романтичная авантюра. Многие девушки в восторге, бывает, что молодые люди решают преподнести коня возлюбленной в подарок».

В преддверии весны спрос на аренду лошадей возрастает. Однако именно в холодное время года животные нуждаются в аренде.

«Корм, освещение, тепло – всё это требует больших затрат. Поэтому, когда у лошадки появляется «хозяин», для нас это тоже выгодно. Думаю, что со временем кони будут очень популярны, и даже на всех не хватит. Сейчас многим непривычна эта услуга, но мы с каждым сезоном привлекаем всё больше новых «съёмщиков», - поделилась Пелагея.

Хочется отметить, что есть и некая экзотика во всей этой истории. Ощущать себя владельцем настоящей лошади в век гаджетов и интернета необычно и увлекательно. Для того чтобы арендовать лошадь на месяц, достаточно паспорта и оплаты за месяц вперёд. Любовь и бережное отношение к животному тоже являются обязательными.

Фото: @volyniy_veter