Житель Владивостока получил 2,5 года колонии за «пьяное» ДТП

Мужчина неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения

13:41, 6 февраля 2019 Происшествия
black-and-white-1284271_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке осудили местного жителя, который в алкогольном состоянии совершил ДТП, повлекшее тяжкий вред здоровью одному из участников аварии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В ноябре 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управлять транспортным средством, совершил столкновение с автомобилем Toyota Prius на улице Володарского во Владивостоке. Водитель Prius в результате аварии получил повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени, открытого перелома лобной кости основания черепа.

В соответствии с частью 2 статьи 264 УК РФ и статьей 264.1 УК РФ мужчину признали виновным. Суд назначил ему наказание  в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о возмещении морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

Отметим, что ранее мужчина неоднократно подвергался  административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.