Незаконные гаражи во Владивостоке пошли под снос по просьбе жителей

Работы продлятся до конца недели

5:24, 6 февраля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Во Фрунзенском районе Владивостока во вторник, 5 февраля, начались большие работы по демонтажу незаконно установленных гаражей. Придомовую территорию на улице Арсеньева, 15 избавляют от старых железных конструкций по просьбам местных жителей. По предварительным данным, работы продлятся до конца недели, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

1. Демонтаж гаражей (2).jpg

«Наши специалисты регулярно выявляют в районе десятки самовольно установленных объектов. Это и торговые точки, и гаражи, и многое другое. Собственникам даётся время на добровольный демонтаж. Если собственники добровольно вовремя не убирают свои объекты, то тогда к работам по демонтажу приступают сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий», - пояснил начальник административно-территориального управления района Николай Сурнев.

Один из адресов, где сейчас трудятся специалисты, – территория рядом с домом № 15 на улице Арсеньева. Здесь много лет назад жители соседних домов установили гаражи. Однако не все граждане стали терпеть такое соседство. Собственники дома оформили территорию в придомовую, поставили ее на кадастровый учёт, и более десятка гаражей оказались самовольными и незаконными.

2. Демонтаж гаражей (13).jpg

«К нам поступали жалобы жителей, которые просили принять все законные способы для решения вопроса», - пояснил руководитель АТУ района.

К слову, о проблеме незаконных гаражей рядом с домами жители рассказали и губернатору Приморья Олегу Кожемяко во время прошедших в декабре прошлого года встреч.

Специалисты городской администрации провели все необходимые процедуры. Сообщения с просьбой самостоятельно демонтировать незаконные гаражи даже вывесили на самих объектах. Как это часто это и бывает, большинство владельцев решили, что демонтаж их не коснётся. Так, сегодня, когда на объект вышли рабочие и техника СГТ, занимающиеся демонтажем, для некоторых владельцев это стало настоящим сюрпризом. Но есть и такие, кто решил заранее позаботиться о своем имуществе: освободил гаражи и решил сдать конструкцию на металл.

3. Демонтаж гаражей (6).jpg

«Работы по демонтажу по предварительным данным продлятся до конца недели. Всем, кто ещё хочет убрать свои объекты добровольно, разрешаем это сделать, если к демонтажу ещё не преступили сотрудники СГТ», - добавили специалисты.