Житель Владивостока поплатился за организацию свалки

В большинстве случаев проверяющие сталкиваются с уже выросшей кучей мусора

4:27, 6 февраля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Архив vlc.ru

В Первомайском районе Владивостока гражданин решил выбросить в неположенном для этих целей месте большое количество строительных и других отходов. Инцидент произошел в районе дома № 281 по улице Калинина. За организацию несанкционированной свалки недобросовестного горожанина привлекли к ответственности и оштрафовали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Сотрудниками административно-территориальных управлений районов города продолжают регулярные плановые рейды по выявлению и привлечению к ответственности нарушителей Правил благоустройства краевого центра.

«В соответствии с законом № 44-КЗ «Об административных правонарушениях» организация несанкционированной свалки отходов влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей», - пояснили в АТУ Первомайского района.

Специалисты городской администрации отмечают, что, к сожалению, не всегда удается поймать нарушителя «за руку». В большинстве случаев проверяющие сталкиваются с уже выросшей кучей мусора, которую приходиться убирать за счёт средств городского бюджета.

Если вы стали свидетелем подобного правонарушения, то необходимо зафиксировать на фото или видео факт правонарушения и номер автотранспортного средства, с которого производится сброс мусора. Отправить своё сообщение в мэрию можно через интернет-приёмную на официальном сайте администрации Владивостока www.vlc.ru, письмом Почтой России по адресу: Владивосток, Океанский проспект, 15/3, или опустить сообщение на бумажном носителе в мобильный ящик корреспонденции, расположенный на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3.