Во Владивостоке ремонтируют люки и решётки системы ливневой канализации

В 2018 году на улицах Владивостока установили более 1000 люков и решёток на инженерных сетях

3:33, 6 февраля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

С начала года на улицах города установлено более 70 новых люков и решёток дождеприемных камер и смотровых колодцев системы ливневой канализации, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Работы по установке новых люков и решеток системы ливневой канализации ведут во всех районах города специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий». На участках с высокой интенсивностью дорожного движения ремонт выполняют в ночные часы.

Так, минувшей ночью бригада СГТ восстановила решётку ливневой канализации на Океанском проспекте в районе остановки общественного транспорта «Дальпресс».

«На этом участке очень высокий трафик движения автотранспорта, в том числе грузового, поэтому произошла деформация бетонного основания дождеприёмной камеры, - рассказали в МБУ «СГТ». - Специалисты полностью демонтировали повреждённую конструкцию, установили новую монолитную плиту с решётками и восстановили благоустройство бетонным раствором. С наступлением благоприятных температур воздуха здесь будет уложено новое асфальтобетонное покрытие».

С начала января 2019 года работы по установке люков и решёток проведены на ул. Архангельской, Анны Щетининой, Некрасовской, Алеутской, Авроровской, проспекте Красного Знамени, Харьковской и других.

Напомним, в 2018 году на улицах Владивостока установили более 1000 люков и решёток на инженерных сетях.