Ремонт дорог во Владивостоке проведут на деньги из федерального бюджета

Дорожный ремонт ожидается в этом году в каждом из пяти районов города

1:27, 6 февраля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Улицы Снеговая, Капитана Шефнера, Некрасовская, дорогу в посёлке Поспелово и другие планируется отремонтировать во Владивостоке в 2019 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

На прошлой неделе заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил о выделении Приморскому краю дополнительного финансирования в размере 4,5 миллиардов рублей на ремонт и реконструкцию социальных объектов. Часть средств планируется направить на приведение в порядок улично-дорожной сети Владивостока.

Планы по ремонту городских улиц обсудили в ходе рабочей поездки по городским территориям руководитель администрации Владивостока Олег Гуменюк и и.о. начальника управления дорог и благоустройства Юрий Трунов.

_P8A1394.jpg

«Один из самых долгожданных объектов – улица Капитана Шефнера. Объект финансово затратный. Площадь ремонта - около 14 тысяч квадратных метров. С учётом ненормативных уклонов дороги планируем выполнить ремонт с устройством бетонного покрытия», - доложил Юрий Трунов.

В ходе ремонта планируется полностью заменить дорожное основание и выполнить устройство бетонного покрытия, вывести продольные и поперечные уклоны, отремонтировать сети ливневой канализации и установить разделительное бетонное ограждение для безопасности автомобилистов.

Олег Гуменюк поддержал идею устройства на одном из самых крутых городских спусков бетонного покрытия и поручил подойти к ремонту Капитана Шефнера комплексно - выполнить благоустройство пешеходных зон и провести санитарную и формовочную обрезку деревьев. 

_P8A1441.jpg
Дорожный ремонт ожидается в этом году в каждом из пяти районов Владивостока, сейчас специалисты формируют его план и составляют сметные расчёты.

«Обязательно включите в план ремонта дорогу в посёлке Поспелово. Этому участку требуется капитальный ремонт, и благодаря дополнительному финансированию мы сможем выполнить эту задачу. Составляйте сметную документацию», - подчеркнул Олег Гуменюк.  

В 2019 году Владивосток ждёт серьезный ремонт основных городских артерий. Не забудут межквартальные дороги и проезды к многоквартирным домам. Масштабные работы будут проведены по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».Планируется комплексно отремонтировать 15 улиц и построить надземный пешеходный переход. Все объекты были отобраны с учётом требований программы и мнения горожан. В ходе реализации нацпроекта БКАД будет отремонтировано более 16 километров дорог, новое асфальтобетонное покрытие уложат на площади более 870 тысяч квадратных метров.

«В этом году Владивосток получил беспрецедентное финансирование на благоустройство города. Помимо основных магистралей будет проведён ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на средства выделенные администрацией Приморского края и софинансирования муниципалитета отремонтируем десятки внутриквартальных проездов, придомовых территорий, установим детские и спортивные площадки. Планируется работа по ремонту фасадов зданий и строительству многоуровневых парковок, - подчеркнул Олег Гуменюк. – Самое главное – ремонт дорог. Подходить к нему необходимо комплексно - ремонт должен быть не ямочным, а капитальным. Эта работа будет вестись во всех районах города до самых холодов».

Основные дорожные работы будут проводиться в ночное время, однако на отдельных участках и днем. Чтобы минимизировать неудобства, связанные с частичным ограничением движения, ремонт улиц будет проводиться летом, в период школьных каникул и отпусков основной массы населения.

Вопросы организации дорожного движения на время проведения ремонтных работ будут проработаны с ГИБДД, а жители заранее оповещены о начале ремонта.