Предприниматели Владивостока поплатились за торговлю на тротуаре

Штрафы за это получили владельцы сразу четырех торговых точек

23:21, 5 февраля 2019 Общество
5d87de97d3b860f6a01348700cd3efec.jpg

Недобросовестных предпринимателей, которые выставили торговые лотки прямо на тротуары, привлекли к ответственности. Штрафы за это получили владельцы сразу четырех торговых точек на проспекте 100-летия Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В административных комиссиях рассказывают, что подобные правонарушения достаточно часто встречаются среди предпринимателей. Они, не желая понимать, что создают большие неудобства пешеходам, выставляют лотки со своей продукцией прямо на тротуары.

«Ежедневно сотрудники административно-территориальных управлений всех пяти районов города совместно с полицией проводят рейды по контролю за торговлей. Незаконных продавцов привлекают к административной ответственности и штрафуют», - отмечают специалисты.

Так, на прошлой неделе штрафы за выставление лотков на тротуары получили торговцы на проспекте 100-летия Владивостока, 64, а также граждане, ведущие торговлю без разрешений на улице Тухачевского, 52, Добровольского, 5а, Сахалинской, 48 и по другим адресам.

Штраф в 10 тысяч рублей заплатит и индивидуальный предприниматель, который решил выставить дополнительные лотки без разрешений и вне схемы расположения НТО на улице Зои Космодемьянской, 26.

Согласно краевому закону об административных правонарушениях размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, а на должностных лиц - от 10 до 50.