В Приморье снайперы и гранатометчики отрабатывают боевые задачи

В мероприятии боевой подготовки принимают участие свыше 200 военнослужащих

18:30, 5 февраля 2019 Общество
bullet-3126675_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморском крае на полигоне Сергеевский начались сборы снайперов и гранатометчиков общевойскового объединения Восточного военного округа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТОФ.

В период учебных мероприятий участники сборов планируют отработку практических навыков по огневой, тактической и специальной подготовке. В общей сложности в мероприятии боевой подготовки принимают участие свыше 200 военнослужащих.

Комплекс планируемых занятий состоит из теоретической и практической части. Теоретическая часть предусматривает детальное изучение технической стороны вооружения и специальной техники. Практическая часть занятий будет проводиться в ходе полевых выходов, в период которых военнослужащие выполнят зачетные упражнения и отработают комплекс запланированных учебно-боевых задач, главными из которых являются выработка у снайперов и гранатометчиков навыков ведения современного боя, разведки местности и умения быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.

Военнослужащие научатся пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания, определять расстояние до цели и вести огонь на максимально возможных дальностях.

Снайперам также предстоит обучение в составе снайперской пары для отработки навыков совместного поражения мишеней различной сложности. Снайпера в составе пар из специального штатного вооружения будут поражать движущиеся и статичные мишени на различном удалении, а также корректировать точность огня гранатомётчиков и своим огнем увеличивать его эффективность.