В Приморье пьяная компания напала на таксиста

Злоумышленники были осужденны

16:36, 5 февраля 2019 Происшествия
automobile-1845650_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Трое жителей Ольгинского района осуждены за покушение на убийство и разбой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Приговор постановлен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. Было доказано, что в начале марта 2018 года фигуранты, находясь в поселке Тимофеевка в состоянии алкогольного опьянения, договорились напасть и убить таксиста, чтобы угнать его автомобиль и доехать на нем в Уссурийск.

Реализуя задуманное, они вызвали такси, на котором перемещались по населенному пункту. В процессе поездки один из фигурантов ударил водителя ножом в область шеи, повредив трахею, остальные стали наносить удары металлическим прутом по голове и телу.

Пострадавший, пытаясь сохранить себе жизнь, сообщил нападавшим, что на его банковской карте имеется большая сумма денег.

Удерживая жертву на заднем сиденье автомобиля, злоумышленники приехали в посёлке Кавалерово, чтобы обналичить денежные средства в банкомате. Проезжая по оживленной улице, выбрав удобный момент, потерпевший выпрыгнул из салона движущегося автомобиля. Прохожие доставили мужчину в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказания в виде 14 лет 6 месяцев, 13 лет 6 месяцев и 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также был удовлетворен заявленный потерпевшим  гражданский иск в размере 600 тыс. рублей.