Приморец может получить срок за хранение конопли мешками

По данному факту возбуждено уголовное дело

10:47, 5 февраля 2019 Происшествия
despair-513529_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел  полиции поступило сообщение о том, что 55-летний житель села Ракитное хранит наркотические вещества. На место происшествия прибыли сотрудники полиции совместно с добровольцами народной дружины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В ходе обыска в заброшенном доме, расположенном по соседству с домовладением, где проживает подозреваемый, полицейские обнаружили шесть полимерных мешков с растительной массой буро-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Там же находились 10 кустов растений маньчжурской конопли.

55-летний мужчина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Он рассказал, что заготавливал и хранил наркотические средства для личного употребления.

Экспертиза установила, что изъятое вещество, является марихуаной.  Его общая масса в пересчете на высушенное вещество составляет 19 килограммов, что квалифицируется как крупный размер.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.