С начала года с острова Попова вывезли 15 тонн мусора

Особое внимание уделяется ликвидации стихийных свалок

0:07, 5 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается работа по ликвидации стихийных свалок и вывозу мусора не только с материковой части, но и островных территорий. Так, за январь только с острова Попова было вывезено почти 15 тонн мусора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Уборка территорий контейнерных площадок идёт под постоянным нашим контролем. Особое внимание уделяется ликвидации стихийных свалок, которые зачастую «вырастают» в тех местах, где совсем недавно горы мусора были убраны и вывезены», - рассказали в административно-территориальном управлении Первомайского района (АТУ).

Специалисты отмечают, что работы по уборке и вывозу мусора на острове ведут сотрудники МУПВ «Спецзавод № 1». В наведении чистоты и порядка задействованы рабочие и спецтехника.

«С территории острова Попова за минувший месяц вывезено почти 15 тонн мусора, это около 12 КамАЗов», - добавили в АТУ.

Напомним, усилить работы по наведению санитарного порядка в городе поручил и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк. На улицах краевого центра в круглосуточном режиме ведётся очистка дорог и тротуаров. Рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки, следят за состоянием урн. Озеленители приступили к масштабным работам по обрезке деревьев. Как только позволит погода, начнётся помывка тротуаров и дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта и опор мостов.