В Приморье мошенники проводят «прокурорские проверки»

Злоумышленники активизировались в крае

17:26, 4 февраля 2019 Происшествия
61b4d81d788b35fb528282dadbf6d99e.JPG

В Приморье возобновились случаи незаконных действий со стороны лиц, которые представляются должностными лицами прокуратуры и выдвигают требования имущественного характера, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Так, на территории Находкинского городского округа в последние дни фиксируются телефонные звонки в медицинские учреждения и иные организации от имени неизвестных лиц, которые, представляясь работниками прокуратуры, просят подъехать для «решения вопросов по проводимым проверкам».

При этом злоумышленники сообщают заведомо ложные сведения о якобы поступивших в прокуратуру города Находки жалобах, просят явиться с необходимыми документами, а также перевести денежные средства на номер мобильного телефона.

Указанные действия являются незаконными, все надзорные мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе, поэтому телефонные звонки с «деловыми» предложениями от имени представителей органов прокуратуры города с различными требованиями материального характера являются преступными действиями мошенников.

При поступлении подобного рода звонков не следует идти на поводу у мошенников. Уточнить информацию о проведении прокуратурой города каких-либо проверок можно по телефону (84236) 65-88-36 либо по телефону прокуратуры края 8 (423) 240-62-04.