Более 100 тысяч рублей заплатят за нарушения перевозчики Владивостока

Штрафы компаниям выписаны за январь

16:30, 4 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Автотранспортные предприятия Владивостока за январь получили штрафов на 116 тысяч рублей за различные нарушения. Эти компании заняты перевозками пассажиров на внутригородских автобусных маршрутах. Большинство штрафов назначено за недовыпуск автобусов на линию. Все средства от штрафов поступают в городской бюджет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, в числе нарушителей – пять компаний из 14, работающих в городе. Максимальное количество штрафов – четыре – выписано компании «Скорость», и все они касаются работы маршрута № 74. Наказания связаны с недовыпуском автобусов. Такие случаи были зафиксированы 6, 9, 19 и 26 января.

Также недовыпуск автобусов в январе был выявлен на маршрутах № 17Т (ООО «Восток-Авто») и 85Ц (ООО «Каслар»). Еще на двух маршрутах – 59-м и 60-м (оба – ООО «ВладРейс») – в салонах автобусов не работали автоинформаторы (устройства, объявляющие названия остановок). Автобус маршрута № 49 (ООО ВАК») «оштрафован» за неудовлетворительное санитарное состояние, а руководитель компании, чьи автобусы работают на маршруте № 7Т, – за несвоевременное сообщение о произошедшем ДТП.

Штрафы за указанные нарушения составляют от восьми до 15 тысяч рублей. Суммы прописаны в договорах о перевозках, которые подписаны в 2016 году назад между перевозчиками и администрацией города.

По итогам 2018 года автотранспортные предприятия, допустившие различные нарушения, заплатили в городскую казну 1 миллион 626 тысяч рублей.