Во Владивостоке завершился турнир по дворовому хоккею

За титул чемпионов сражались владивостокские любители хоккея из команды «Акулы ВМТП» и гости из Большого Камня – команда «Реактор»

20:03, 4 февраля 2019 Спорт
27966_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

В краевом центре определились победители и призёры девятого ежегодного турнира по дворовому хоккею среди непрофессиональных команд. Чемпионом 2019 года стала команда «Реактор» из Большого Камня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

3 февраля с раннего утра на Фанзаводе стали собираться десятки горожан и гостей краевого центра. Здесь на муниципальной хоккейной коробке проходили финальные игры турнира. Самая ожесточенная борьба развернулась за первое место. За титул чемпионов сражались владивостокские любители хоккея из команды «Акулы ВМТП» и гости из Большого Камня – команда «Реактор».

Поддержать хоккеистов пришли не только их родные, близкие и друзья, но и многочисленные жители и гости города, а также председатель городской думы Андрей Брик и вице-мэр Владивостока Игорь Ткаченко.

В первом периоде «Акулы ВМТП» пропустили в свои ворота две шайбы. Самым сложным у  игроков стал второй период: «Акулы» изо всех сил пытались отыграться, но многочисленные броски в ворота соперников не увенчались успехов. Хоккеисты из Большого Камня в свою очередь смогли не только удержать счет, но и забить ещё две шайбы «Акулам». Под многочисленные овации болельщиков «Реактор» праздновал заслуженную победу. Итог встречи - 4:0.

«Мы впервые участвуем в турнире Владивостока. Все супер, организация игр на высшем уровне. Очень рады победе!», - рассказал капитан команды-победителя Виктор Пустовой.

Сразу после окончания игры здесь же прошла церемония чествования победителей и призёров. Медали за 4-е место получили игроки команды «Рубин 2003». Бронзовыми призёрами турнира стала команда «Спортландия», на втором месте – «Акулы ВМТП». Титула чемпионов и денежного сертификата номиналом 30 тысяч рублей удостоены игроки «Реактора».

По уже сложившейся традиции были названы и лучшие игроки турнира по дворовому хоккею среди непрофессиональных команд на кубок главы Владивостоке. Лучшим вратарём признан Андрей Чернышов из «Реактора», лучшим нападающим - Владимир Кузьмин из команды «Акулы ВМТП», лучшим защитником стал Андрей Мирошниченко («Рубин 2003»). Андрей Лабутов из команды «Спортландия» был удостоен звания «Лучший бомбардир».