Астрологи составили лунный посевной календарь огородника на февраль

Для получения хорошего урожая важно вырастить крепкую и здоровую рассаду

2:23, 4 февраля 2019 Общество
plants-1331667_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Февраль венчает зиму. Она по-прежнему продолжает испытывать россиян лютыми морозами и метелями, ледяными дождями, но огородники и дачники в последний месяц обращают внимание на Солнце. Светило уже заметно поднялось на небосводе, световой день прибавился – сие означает, что пришла пора сажать перец, баклажаны и томаты на рассаду. А еще в феврале непременно стоит закинуть в горшочки семена ранних цветов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Невзирая на то, что солнышко в феврале высоко над горизонтом, не все дни являются благоприятными для посадки перца, томатов и баклажанов на рассаду. Опытные огородники это хорошо знают и ориентируются исключительно на плоды трудов астрологов – составленный ими лунный календарь на февраль 2019 года для садоводов и дачников.

Для получения хорошего урожая важно вырастить крепкую и здоровую рассаду. Фаза Луны оказывает непосредственное влияние на развитие саженцев. Не секрет, что лучше всего для высадки рассады подходит растущая Луна. Высаженные в это время семена дают быстрые всходы. На растущую Луну можно сажать все, без исключения, наземные культуры, в том числе перец, томаты и баклажаны на рассаду.

Во время убывающей фазы Луны рекомендуется сеять и высаживать растения, которые плодоносят под землей, бороться с вредителями, обрезать плодовые деревья в саду. А вот в полнолуние и новолуние от посадки любых культур в феврале 2019 года, как и в другие месяцы, лучше отказаться.