Приморье: 67% преступлений связаны с отсутствием постоянной работы

Краевой парламент работает над новым региональным законом

19:13, 3 февраля 2019 Общество
1.jpg
Фото: РИА VladNews

Итоги деятельности за 2018 год подведены на заседании коллегии ГУФСИН по Приморскому краю. В ходе заседания обсуждался вопрос социализации бывших осужденных после их освобождения, а также профилактики рецидивов преступлений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЗС ПК.

Немаловажно и образование осужденных, так как приобретение специальности для тех, кто ее не имеет, способно снизить риск повторных преступлений закона человеком. Не случайно на коллегии было отмечено, что 67% всех совершивших преступления – это лица без постоянного источника доходов. При этом лишь небольшой процент осужденных, отбывавших наказание в Приморье, сегодня выходит на свободу без получения специальности. Для помощи в трудоустройстве подучетных граждан проходят ярмарки вакансий и встречи сотрудников с руководителями различных организаций.

"В этой связи имеет важное значение работа над проектом закона "О квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в Приморском крае", направленным, в том числе, и на поддержку осужденных. В перечень лиц, которых касается законопроект, помимо судимых вошли граждане, прошедшие курс лечения и реабилитацию от наркомании, алкоголизма и токсикомании, а также состоящие на учете несовершеннолетние от 14 до 18 лет. Данный законопроект принят депутатами в ноябре 2018 года в первом чтении и работа над ним продолжается", - рассказал коллегии председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик.