Пенсионер неудачно обманул закон в Приморье

Задолжавшему деньги мужчине не удалось совершить задуманное

13:24, 3 февраля 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

Пожилой житель Приморского края попытался избежать ответственности по судебному решению, поменяв имя и фамилию, однако задуманное му так и не удалось совершить. Инцидент произошел в Кавалеровском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу судебных приставов.

Согласно исполнительному листу, поступившему приставам, мужчина задолжал микрофинансовой организации 40 тысяч рублей. Зная о решении суда, мужчина сознательно не выплачивал задолженность, и по адресу, указанному в исполнительном документе, не проживал. Свое реальное место жительства пенсионер скрывал от судебных приставов, а на прием в отдел и вовсе не являлся. Пристав-исполнитель направил в пенсионный фонд постановление об удержании суммы долга в пользу банка.

После первого же удержания должник явился в отдел судебных приставов. Там он с уверенностью заявил о том, что он вовсе не должник и потребовал возврата денег. В доказательство своей правоты мужчина предъявил свой паспорт. 

Для выяснения обстоятельств специалисты направили официальный запрос в ЗАГС и узнали, что гражданин поменял фамилию и отчество.

Таким образом, обман не удался, и мужчине предстоит выплатить задолженность в полном объеме.