Губернатор Приморья - о ящуре: «Была допущена бесхозяйственность»

В край поступило 128 тысяч доз вакцины, закупленной за счет регионального бюджета

11:23, 3 февраля 2019 Общество
1.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Прививки против ящура во всех районах Приморья проведут закупленной из краевого бюджета вакциной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Об этом было заявлено в ходе совещания в Михайловском районе. Этот район – один из пяти муниципалитетов, где была зафиксирована вспышка ящура. Как доложил глава ветеринарной инспекции края Дмитрий Кузин, сейчас на территории уничтожаются больные животные, для недопущения распространения вируса выставлены дезбарьеры и санитарные посты.

«Сегодня в край доставлено 128 тысяч доз вакцины, она уже развозится по муниципалитетам, благодаря ей в течение двух недель будет привито все свиное поголовье в крае», – пояснил Дмитрий Кузин.

Глава региона Олег Кожемяко потребовал усилить карантинные меры по нераспространению ящура. Он подчеркнул, что будет проведен анализ ситуации:

«Безусловно, была допущена бесхозяйственность в оценках угроз, необходимо детально разбираться и с тем, как организована работа животноводческих предприятий. Все это будет сделано, но сейчас первоочередная задача – ликвидировать очаги ящура в крае», – сказал губернатор Приморья, подчеркнув, что сейчас ситуация с заболеванием ящуром взята под контроль.