Во Владивостоке о пожарной безопасности рассказывают и детям, и взрослым

Ожидается пожароопасный период в регионе

16:02, 2 февраля 2019 Общество
apocalypse-2459465_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке продолжаются мероприятия по пожарной безопасности. Административно-территориальные управления (АТУ) районов проводят разъяснительные беседы с руководителями управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, предприятий всех форм собственности, а также организуют специальные штабы и беседы со школьниками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На этой неделе специалисты мэрии, полиции и МЧС собрались вместе, чтобы довести требования пожарной безопасности до управляющих компаний. Штаб прошел на базе АТУ Первомайского района. На заседание пригласили представителей УК «Комплекс коммунальных услуг», «Союз Дом Сервис», «Змеинка-плюс», «Дальневосточные коммунальные системы», «ВладДом», «Управляющая компания Первомайского района», «Первомайская управляющая компания № 2», «ПримКомСистемы», «Приморские коммунальные системы», «Мадикс», «Чуркин», МУПВ «Центральный» и других.

«В январе на территории Первомайского района зафиксировано 30 выездов на возгорания, из них более 20 - на пожары. В связи с предстоящим ещё более пожароопасным периодом проводим встречи с организациями и населением, рассказываем о мерах безопасности и требованиях законодательства», - рассказали в АТУ района.

Только в Первомайском районе руководителям управляющих компаний, предприятий и организаций всех форм собственности направлено более 100 писем с рекомендациями. Проводятся поадресные обходы домов частного сектора, в том числе и на островных территориях. Владельцам частных домов вручают специальные памятки.

«Главная цель проводимых мероприятий – это доведение требований пожарной безопасности. Важно донести их не только до организаций, но и жителей, особенно – детей. Поэтому мероприятия проходят и в школах. Одна из последних таких обучающих встреч проведена в школе № 29 на острове Попова», - добавил начальник АТУ Первомайского района Юрий Лопатин.