Рубль реагирует на отрицательную динамику нефтяных цен

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 2 февраля

14:31, 2 февраля 2019 Экономика
thumb_311610_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА Vladnews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 2 февраля: доллар США составляет 65.66 рубля, евро 75.14 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 2 февраля выгодно приобрести в Оперкасск на Фокина  и в ББР банке за 65.74 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке за 65.46 и в Примтеркомбанке за 65.45 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в ББР Банке за 75.48 и в Примтеркомбанке за 75.50, продать валюту выгодно в ББР банке за 75.02 и в Примтеркомбанке за 75.00 рубля за один евро. 

Российская валюта корректируется вниз в паре с долларом после нескольких дней укрепления, констатирует операционный директор казначейства Уральского Банка Реконструкции и Развития Владимир Зотов.

«Рубль реагирует на отрицательную динамику нефтяных цен и снижение глобального аппетита к риску из-за публикации слабой китайской статистики. Еще одним фактором давления выступает старт дополнительных валютных интервенций со стороны ЦБ», - комментирует эксперт.

Котировки Brent опустились ниже 61-долларовой отметки на фоне данных о существенном сокращении производственной активности в Китае, поясняет он. В то же время новость о том, что Пекин и Вашингтон достигли промежуточных договоренностей на переговорах по тарифам, несколько улучшила настроения инвесторов, добавляет Зотов.

«Опасения перебоев с поставками сырья из-за ситуации в Венесуэле в любом случае будут удерживать «черное золото» на плаву», — уверен эксперт.

Банк России в пятницу начал производить дополнительные закупки валюты для Минфина в рамках бюджетного правила: они будут производиться равномерно в течение 36 месяцев в ежедневном объеме 2,8 млрд рублей. В то же время регулятор обозначил, что в случае возникновения рисков финансовой стабильности закупки могут быть приостановлены.

Ожидаемый торговый диапазон на ближайшую неделю, по прогнозу Зотова, составляет 65,05—67,05 рубля за доллар.