Владивостокцы могут отпраздновать Китайский Новый год

Жителей и гостей города ждут танец Дракона, огненное шоу и гимнастика цигун

13:32, 2 февраля 2019 Общество
paris-93532_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во вторник, 5 февраля, жители и гости Владивостока смогут отпраздновать «Новый год по-восточному». Мероприятие состоится на центральной площади города. Начало в 18 часов. Приглашаются все желающие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Во время празднования будут запущены воздушные змеи, можно будет увидеть танец Дракона, огненное шоу и выступления творческих коллективов, а мастера общественного движения «Долголетие» проведут для всех желающих занятия по восточной гимнастике цигун. Также для всех отдыхающих будет работать фотозона «Две панды».

Добавим, что на 5 февраля, по информации синоптиков, ожидается слабый снег утром, температура воздуха днём будет -3...-5 °C.

Для справки:

Китайский Новый год с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной. В отличие от своего западного аналога, постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и каждый год она приходится на разное время - в зависимости от Лунного календаря. Празднование же обычно продолжается 15 дней.

В этом году Китайский Новый год наступит 5 февраля.